29ноября
14 июля 2006, 18:01

В непогоду город укрывается под цветным одеялом из зонтиков

В  непогоду город укрывается под цветным одеялом из зонтиков

Благовещенск опять во власти циклона. По прогнозам, дожди будут лить все выходные. Зонтики – это сейчас едва ли не самый востребованный товар.

Побаловало лето хорошей погодой недолго, спрятало солнце за тучи и расплакалось серым тоскливым дождем. И вот уже на улицу без зонта не выйдешь.

Сегодня нет строгой моды для зонтиков. Под ливнем - цветное одеяло. «Очень красиво, когда все композиционно составлено, - считает продавец Екатерина Кряжникова. - Не хочется быть серой массой, хочется выделяться».

Покупают как автоматические, так и механические модели. В стиле «ретро» и «авангард». Цены тоже разные - от двухсот рублей и до 1 тысячи. А психологи говорят, что по зонтику можно судить о характере владельца. С кружочками - человек общительный очень, черный зонт - человек строгих правил. Но и тут однозначно не скажешь: более половины женщин выбирают зонтики под цвет одежды.

Зонтик - это предмет, который за свою историю с точностью до наоборот поменял свое предназначение. Родившись служить людям защитой от солнца, с течением времени зонтик стал служить в основном защитой от дождя.

Зонтик от солнца редко где встретишь, так же, как и зонтик-аксессуар, который берут для красоты. Сейчас «крыша над головой» - предмет первой необходимости в непогоду. Поэтому выбор зонта - дело ответственное. При покупке надо посмотреть, хорошо ли натянута на спицы ткань и из какого материала сделан купол. Это чтобы ветер всю красоту не сломал. Ну а для модниц главное – это цвет. Дизайнеры советуют отказаться от темно-синих и темно-зеленых зонтов. Тень от них придает лицу болезненный цвет.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь