26ноября
14 июля 2006, 16:48

Спортсмены уверены: в непогоду мотокросс будет зрелищней

Спортсмены уверены: в  непогоду мотокросс будет зрелищней

Плохая погода и дожди, которые прогнозируют синоптики в эти выходные, не помешают мотогонщикам. Так утверждают организаторы чемпионата Амурской области по мотокроссу. Он пройдет в воскресенье, 16 июля. Участники из Якутска, Хабаровска и Облучья уже прибыли в Благовещенск.

Масло поменять да потренироваться – вот и вся подготовка, говорит Павел Чайка. Заниматься мотокроссом или нет – такой выбор перед ним не стоял. Отец, Сергей Чайка, известный в городе гонщик, неоднократный призер по мотокроссу чемпионатов России и Советского Союза. Правда, у сына сейчас достижений больше, чем у меня в таком же возрасте, говорит Сергей. Мотокросс - это работа, отдых, хобби. Это образ жизни и особый менталитет.

Мотокросс до перестройки и после нее – это две большие разницы. Тогда техника была похуже, но соревнования массовей. Сейчас наоборот. Однако молодежь все-таки приходит в этот спорт.

Примерно так было у Антона Щербинина из Якутска. Сходил с отцом на соревнования и вот уже шесть лет в мотокроссе. Ремонтировать мотоциклы одно удовольствие. Перед чемпионатом надо своего железного коня привести в порядок.

В Якутске мотокросс не слишком развит. Но пара-тройка лидеров все же найдется. Особо одаренным помогает мэрия. Помогла купить и мотоцикл, который будет участвовать в мотокроссе, иногда финансирует поездки на соревнования. Новый мотоцикл служит два-три сезона. Но для гонщиков это не просто куча железа. Это друг и помощник.

В амурских чемпионатах якутские гонщики - постоянные участники. Трасса у вас хорошая, говорят, особо удаются затяжные прыжки. Но самая лучшая все-таки в Находке. Непогода спортсменам нестрашна. Говорят, соревнования даже зрелищней.

Кстати, и состав участников интересный. Ожидаются команды из Константиновки и агрофирмы «Партизан», где, похоже, не только сою теперь выращивают, но и новых чемпионов по мотокроссу.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь