27ноября
13 июля 2006, 18:15

В Благовещенске тополь рухнул на проезжавший мимо автомобиль

В Благовещенске тополь рухнул на проезжавший мимо автомобиль

В Благовещенске на проезжавший мимо «Москвич» рухнул тополь. Произошло утром в районе пересечения улиц Горького и Мухина. Дерево смяло корпус автомобиля, водитель остался цел и невредим.

Владимир Степанцов ехал из садов, что находятся во Владимировке. В салоне автомобиля - рыбацкие снасти и улов, а в багажнике - скошенная трава для коз. До дома оставалось всего три квартала. Сказать, что тополь на крышу свалился неожиданно, значит, ничего не сказать. «Светофор горел красным, первая машина пошла, я за ней пошел, - рассказывает пострадавший. - Вперед не мог выскочить - машина была впереди. Оставалось только тормозить. Ну и все. А дереву, наверное, пришла пора помирать. Мне еще нет!»

За рулем своего «Москвича» Владимир Вячеславович с 1985 года. Всего же безаварийный водительский стаж - 35 лет. Как сумел увернуться, сам не понимает. Так ему еще ни в чем не везло. Говорит, 13 июля теперь можно считать вторым днем рождения.

Тополю было почти 70 лет. Почему упал, непонятно. Штормового предупреждения на сегодня не было, ветер ближе к обеду дул слабо. Единственное - в дереве было большое дупло.

Повезло сегодня и спасателям, которые убирали тополь с проезжей части. Мимо шел десяток солдат. Остановились, чтобы поглазеть, и остались помочь.

Эвакуатора сегодня решили не дожидаться. А попробовать доехать домой своим ходом. Чтобы водителю за руль сесть, срезали часть крыши автомобиля. «Москвич» завелся с первого раза. Настоящая русская машина, отметили окружающие.

Кстати, в начале июня от порывов ветра возле стадиона «Спартак» упал вековой тополь. Тогда дерево повредило две машины.

С начала года в Благовещенске срубили больше ста аварийных деревьев. Еще примерно столько же ждут своей очереди. А вот деньги, выделенные из городского бюджета на эти цели, закончились. На рубку деревьев уже потрачено около 450 рублей. Работники «Зеленстроя» спиливают деревья, в основном это дубы и тополя, в местах массового скопления людей – парках и скверах. По закону убирать старые, аварийные, деревья должны владельцы территории, на которой они располагаются. Но прежде им необходимо заключить договор с МП «Зеленстрой».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь