24ноября
13 июля 2006, 10:34

Благовещенцы стали чаще жаловаться на качество «мобильников» и работу автотранспорта

Благовещенцы стали чаще жаловаться на качество «мобильников» и работу автотранспорта

За полгода благовещенским потребителям возвращено 13 миллионов рублей. Эти деньги – ущерб, который жители понесли за некачественные услуги и продукцию. В городском отделе по защите прав потребителей отмечают, что горожане стали чаще жаловаться на услуги туроператоров, работу автотранспорта, здравоохранения и связи. Однако основной поток жалоб поступает на нарушения в сфере торговли – это 75 % всех обращений.

На втором месте по числу жалоб – обращения, связанные с предоставлением некачественных бытовых услуг (12%). На третьем - жилищно-коммунальных услуг (4%). Рейтинг самых неблагонадежных товаров возглавляют сотовые телефоны. За первое полугодие на некачественные «мобильники» пожаловались почти 180 человек, это на 60 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Почти половина обратившихся в отдел по защите прав потребителей – люди социально незащищенные, с низким уровнем дохода. В основном пенсионеры и работники бюджетной сферы. Практически все конфликтные ситуации с продавцами удалось разрешить без суда. В результате потребителям полностью возмещен материальный ущерб.

Различные проверки сотрудники городского отдела по защите прав потребителей проводят почти ежедневно. Каждую пятницу – рейды в местах продажи алкоголя. Самые проблемные участки в городе, где часто продается некачественная продукция, – район физкультурного техникума, возле торгового центра «Харбо» и по улице Амурской возле магазина «Фауст». Главная санкция в отношении нарушителей – штраф. За полгода в бюджет Благовещенска поступило 280 тысяч рублей.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь