30ноября
13 июля 2006, 09:17

К домашней игре «Амура» на стадионе обновят покрытие

К домашней игре «Амура» на стадионе  обновят покрытие

Четыре игры на выезде предстоит провести благовещенскому «Амуру». Матч в областном центре Приамурья состоится только 5 августа. До этого времени на стадионе «Амур» пройдут ремонтные работы. За три недели перерыва рабочие должны успеть перепахать центральную часть поля и снова засадить ее травой.

Футбольное поле после матча, словно в ранах. Шипы на обуви игроков кусками вырывают дерн вместе с травой. Вот и приходится рабочим стадиона, как и дорожникам, постоянно заниматься так называемым ямочным ремонтом.

Покрытие живое, поэтому здесь нужен не асфальт, а смесь песка с черноземом. После того как все ямки засыпаны, поле обязательно выравнивают катком.

Прокалывание земли - процедура для футбольного поля практически ежедневная и обязательная. Так лучше дышит земля и растет трава. Кстати, зелень на поле не самая лучшая. В ней много сорняков. Они растут из-за неправильного использования покрытия. «Эксплуатация поля только как футбольного не происходит, - пояснил директор стадиона «Амур» Геннадий Григорьев, - потому что здесь и спидвей, здесь и каток заливается. И все это вредит покрытию поля, губит его на корню».

Футбольному полю стадиона более тридцати лет. За все это время покрытие ни разу капитально не ремонтировалось. Причина - нехватка финансов и отсутствие запасного поля для игр и тренировок футбольной команды «Амур». «Чтобы уложить нормальный газон, чтобы образовался нормальный дерн, необходимо как минимум на сезон остановить работу стадиона. А идеальный газон будет только на третий год», - рассказал старший инженер стадиона Виктор Ветохин.

Сейчас руководство стадиона только мечтает о новом футбольном поле. Губернатор области и по совместительству президент футбольного клуба «Амур» Леонид Коротков обещал помочь заменить покрытие еще в прошлом году. Тогда команда попросту могла вылететь из первой лиги из-за плохого стадиона. А второй дивизион позволяет играть и при таком покрытии. Но все равно, говорят работники стадиона, поле пора закрывать на капитальный ремонт. Цена вопроса - более шести миллионов рублей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь