20января
12 июля 2006, 15:07

Незабытая дата: Благовещенск отметит «старый» день рождения

Незабытая дата: Благовещенск отметит «старый» день рождения

Благовещенск сменил дату празднования дня рождения и отметил в этом году юбилей – 150 лет. Однако жители города не забыли про прежнее число – 17 июля. Середина лета – то время, когда благовещенцы традиционно отмечали День города. Не пышный, но все-таки праздник городские власти обещают. Основные мероприятия пройдут в Первомайском парке и в библиотеках Благовещенска.

Празднование «старого» дня рождения пройдет словно в мини-варианте - без салюта и без приезжих звезд. А вместо центральной площади и городского парка все мероприятия сконцентрируются в Первомайском парке. В субботу в 18 часов здесь пройдет конкурс «Хочешь быть звездой?». В нем сможет поучаствовать любой горожанин. Петь, плясать, играть на инструменте или даже жонглировать и крутить обручи – организаторы приветствуют любые таланты. Этот конкурс решено провести по аналогии с тем, что проходил на «новый» день рождения Благовещенска, 2 июня, в городском парке. Для детей 16 июля проведут викторину на знание родного города. Приезжих звезд в этот раз не будет. Однако посмеяться над Аллой Пугачевой, Кристиной Орбакайте, Руссо и другими артистами сможет любой посетитель парка. Смешить будет Театр пародий Ирины Марченко. В беседе с журналистом ИА Амур.инфо методист городского парка Юлия Кочкина рассказала, что в Первомайском парке также выступят различные коллективы Благовещенска. К примеру, танцевальные «Виктория» и «Александрия», вокальные «Ритм» и «Вдохновение».

В честь «старого» дня рождения в городских библиотеках уже проходят специальные выставки. Старым и новым названиям улиц Благовещенска посвящена выставка в юношеской библиотеке, расположенной по улице Ленина, 72. Выставка рассказывает об истории названий, жителях улиц конца XIX - начала XX веков, а также о писателях, чьими именами названы улицы. Массовых мероприятий для детей в библиотеках решили пока не проводить. Корреспонденту ИА Амур.инфо методист центральной библиотечной системы Благовещенска Ольга Алексеева объяснила, что большинство детей сейчас находятся на каникулах и, естественно, редко посещают библиотеки. Зато в сентябре в библиотеках появится много нового.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь