26ноября
12 июля 2006, 13:38

Матч «Амура» и «Кузбасса-Динамо» прошел без единого гола

Матч «Амура» и «Кузбасса-Динамо» прошел без единого гола

Нулевой ничьей закончился накануне футбольный матч между «Амуром» и кемеровской командой «Кузбасс-Динамо». 90 минут матча запомнились болельщикам обилием атак, но не опасными моментами у ворот.

Для нынешнего «Амура» сезон-2006 - это постоянные проблемы. Если сильный соперник, то каким образом нужно построить защиту, а если соперник послабее - как атаковать? То, как разрушать, то есть не давать другим играть в футбол, «Амур» демонстрирует достаточно наглядно.

Хуже обстоят дела с соперниками послабее, то есть теми, кто разрушает уже твою собственную игру. Матчи с «Зарей» и «Кузбасс-Динамо» показали, что активную помощь в разрушении атак «Амура» оказывают сами футболисты «Амура». Неточные пасы, срезки в ауты, неуправляемые отскоки при приеме мяча - весь комплекс того, с чем футболист-профессионал должен «расстаться» после окончания ДЮСШ. Такое владение мячом и умение им распорядиться приводят трибуны в шоковое состояние.

Впечатление было такое, что число атак сегодня превысило общее их количество, которое зрители видели в этом сезоне со всеми ранее приезжавшими командами. Но самого стража ворот кемеровчан мяч достигал более-менее серьезно раза два-три.

И только в добавленное к матчу время удалась острая атака гостей. Желание «Амура» вырвать победу на последних минутах едва не закончилось для него печально. Контратака и единственный четкий выводящий на удар пас, но... у нападающего кемеровчан Ермоленко, вышедшего с правого края один на один с вратарем «Амура» Козорезом, нога не попала точно по мячу, который улетел далеко правее ворот.

В целом матч напомнил встречу «Амура» с «Читой», когда сам «Амур» находился в глухой защите, но сумел использовать чуть ли не единственный свой шанс. Разница была лишь в том, что с более сильными командами зрелище все-таки напоминает матчи 2-го дивизиона, но когда соперник отдает инициативу «Амуру»то... лучше бы не слышать то, что говорят на трибунах в адрес тех, кто носит футболки белого цвета (в данном случае они были на плечах благовещенцев).

Во вчерашнем матче «Амур» позволил гостям заработать четвертое очко в первенстве. Исполняющий обязанности главного тренера «Кузбасс-Динамо» Юрий Нестеренко отметил, что в игре хозяев не нашел сколько-нибудь оригинальных подходов: «Очень просто вы играли, к такой игре легко приспособиться. Навес, в штрафную… Футбол - сложная игра, а сложности-то и не видно. Все было очень просто».

football.alphatv.ru

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь