25июля
12 июля 2006, 08:30

Трава с газонов Благовещенска идет на корм в села

Трава с газонов Благовещенска идет на корм в села

Для работников МП «Зеленстрой» продолжается горячая пора. Июль - самое время пропалывать цветники, стричь кустарники, косить газонную траву. Рабочих рук не хватает, поэтому опытным специалистам облагораживать Благовещенск помогают старшеклассники.

А сами работники «Зеленстроя» тем временем помогают сельским жителям заготавливать на зиму сено для скотины. Скошенную газонную траву они отдают сельчанам.

Еще пару лет назад газонную траву косили литовками. Нынче работники «Зеленстроя» взяли в руки современную технику. Работать стали быстрее. Хотя лучше, объясняют, не торопиться, а под ноги смотреть. От мощного агрегата скошенная трава летит во все стороны. В глаза то и дело попадают растения, ветки. Бывает, и мелкие камни.

Сквер на площади Ленина - третий пункт в плане рабочей бригады. До этого облагораживали все газоны на Набережной и в сквере у памятника воинам-интернационалистам. Газонокосилкой управлять легко, признается рабочий Николай Лобанов. Но литовка привычнее. Пока жил в деревне, вспоминает Николай, сена приходилось заготавливать на 12 голов скота.

Ухаживать за городом работникам «Зеленстроя» помогают старшеклассники. На предприятие они устроились через центр занятости. Обычно школьники собирают граблями скошенную траву. На корм животным ее потом забирают жители окрестных сел.

Здесь же, на площади, еще одна бригада должна прополоть цветники. Уже не первый раз за нынешнее лето и не последний. Вернуться на эти же клумбы и газоны рабочим придется, как только подрастет трава.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь