26ноября
12 июля 2006, 09:14

Каникулы в облсовете продлятся до середины августа

Каникулы в облсовете продлятся до середины августа

В амурском парламенте начался период летних каникул. У председателя облсовета Олега Туркова сегодня второй день отпуска. Отдыхают и все председатели депутатских комитетов. Впрочем, в самом облсовете говорят, что понятие «отпуск» здесь весьма условное. Движение в коридорах власти в июле, хотя и не очень интенсивное, но все равно есть.

На начало июля в облсовете самым отдохнувшим оказался Виктор Логачев. Недавно был в отпуске 10 дней. Зато каких! Говорит, вспоминать приятно, а смотреть тем более. Виктор Логачев побывал на русском кладбище в Порт-Артуре. Здесь могилы и памятники русским воинам, погибшим в русско-японскую войну. И генералы лежат в китайской земле, и родственник Виктора Логачева. По линии жены. Могила 1899 года.

Попасть туда, где похоронены участники битвы при Порт-Артуре, задача не из простых. Отношение у китайцев к тем событиям свое. Впрочем, теперь это лишь воспоминания. Впереди у Виктора Логачева другая летняя задача: быть, как говорится, на хозяйстве. Председатель облсовета, а вместе с ним и руководители депутатских комитетов - в отпуске. «Люди идут сюда, звонят сюда. Множество документов, тех, которые проходили через Олега Александровича, сейчас у меня, поэтому скучать не приходится», - говорит зампредседателя облсовета Виктор Логачев.

Коридоры облсовета не то чтобы совсем пустые, но привычной суеты здесь нет. Впрочем, депутату Станиславу Горянскому, например, такое затишье нипочем. У народного избранника - депутатские дела. «Работы много, - поясняет депутат облсовета Станислав Горянский. – Во-первых, сессия в августе будет. Там бюджет. Надо к нему готовиться. Уже полгода прожили, а картина не очень-то радостная, прямо скажем». Депутат с 9-летним стажем в этом году еще не отдыхал. Наверное, и не отдохну, сказал Станислав Игнатьевич. Завтра встречи с избирателями в трех районах области. Но это уже партийная работа.

Летние каникулы в облсовете - понятие условное, настаивает руководитель пресс-службы облсовета Лариса Буянова. У нее самой в кабинете не замолкает телефон, полно работы и после парламентской ассоциации. «У пресс-службы нет отпуска, - говорит Лариса Буянова. - Пресс-служба работает, пока работают СМИ».

Больших ремонтов на время условных летних каникул в облсовете не будет. На переустройство нового зала заседаний нет денег. Лишь в некоторых кабинетах некоторых председателей комитетов сделают косметический ремонт. Временное затишье здесь до последнего летнего августа. На 17-18 августа запланирована очередная сессия.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь