29ноября
11 июля 2006, 10:40 0

Вторая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Благовещенска заросла травой

Вторая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Благовещенска заросла травой

Сегодня в аэропорту Благовещенска всего одна взлетно-посадочная полоса. И она не соответствует международному классу, хотя аэропорт имеет именно такой статус.

О необходимости второй взлетно-посадочной полосы в Благовещенске говорят больше 10 лет. Ее даже начали строить - в 1995 году. Возобновляли стройку в 2004-м, но тогда же и приостановили. С тех пор решается вопрос о передаче объекта из частной собственности в федеральную. Компания-владелец уже вложила в строительство полосы больше 300 миллионов рублей и требует компенсировать эти затраты. Переговорный процесс затянулся. Место, где велось строительство, заросло травой.

По проекту, новая ВПП будет железобетонной, на 15 метров шире старой и на полкилометра длиннее. На такую полосу благовещенский аэропорт сможет принимать все современные самолеты с полной загрузкой. Сейчас для того, чтобы здесь приземлялись лайнеры типа Ил-96 и Ту-214, приходится идти на компромиссы, например, допускать взлет и посадку лайнеров только с неполной загрузкой.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь