5декабря
10 июля 2006, 19:18

Авиасообщение между Иркутском и Благовещенском прервалось 1,5 года назад

Сегодня в России траур по погибшим в авиакатастрофе в Иркутске. По всей стране приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи. В эфире телеканала «Альфа-ТНТ» сегодня также нет рекламы и комедий.

9-го июля в Иркутске разбился авиалайнер. Аэробус А-310 компании «Сибирь» выехал во время приземления за пределы бетонной полосы аэропорта, протаранил ограждение и врезался в постройки. На борту находилось 203 пассажира и члены экипажа. Погибло около 130 человек. Были ли среди пассажиров амурчане, пока неизвестно.

Падение аэробуса - уже пятая катастрофа в иркутском аэропорту за последние годы. У Благовещенска с Иркутском сейчас нет авиационного сообщения. Ранее «Сибирь» работала с аэропортом Благовещенска - были рейсы на Москву через Иркутск. Полтора года назад из-за нерентабельности и усилившейся конкуренции авиакомпания отказалась от работы с нашим городом, хотя у благовещенцев эти рейсы пользовались спросом из-за низких тарифов.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь