3августа
10 июля 2006, 18:32

131-й закон стал темой разговоров дальневосточных депутатов

131-й закон стал темой разговоров дальневосточных депутатов

В минувшие выходные парламентарии Дальнего Востока обменялись опытом реализации закона о местном самоуправлении. Они встретились за круглым столом в областной администрации. Большинство регионов Дальнего Востока еще только готовятся жить в условиях 131-го закона. Представители Хабаровского края, Читинской и Амурской областей делились с ними опытом.

В частности, парламентарии изучили амурский опыт подготовки к зиме. В условиях 131-го федерального закона сделать это было очень тяжело - не хватает денег, поделились с коллегами амурчане.

Политики были удивлены тем, что в Амурской области для сельской интеллигенции до сих пор сохранена 100-процентная льгота по оплате услуг ЖКХ. Во всех других регионах Дальнего Востока этот вид льгот отменен.

«Самое главное - должна оставаться поддержка сельских жителей - самого заброшенного слоя, - считает заместитель председателя Агинской Бурятской окружной Думы Цырендоржи Дамдинов. - При этом нужно помнить: все революции в России делались за счет села».

«Мы с меньшими потерями выполняем этот закон (я имею в виду 2 субъекта), и не нужно его бояться, - говорит председатель парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Юрий Оноприенко. - У каждого, конечно, свое мнение на этот счет. Но закон есть закон, надо его выполнять. Так, чтобы не пострадал авторитет власти и не пострадали люди».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь