26сентября
7 июля 2006, 17:16

При взрыве бытового газа пострадали три человека

При взрыве бытового газа пострадали три человека

Сегодня ночью в селе Чигири произошел взрыв бытового газа. Три человека доставлены в ожоговое отделение областной больницы. Предположительно, утечка газа произошла из газовых сетей коммунальных домов. В итоге взрыв повредил частный двухквартирный дом по соседству.

От громкого хлопка в ноль часов пятнадцать минут проснулась вся округа. Дом - двухквартирный. От взрыва у соседей через стенку обвалился гипсокартонный потолок.

Баллоны с газом из поврежденного дома - в целости-сохранности. Предположительно, газ, который взорвался, из коммуналок, что расположены выше. Накануне тут ремонтировали тепловые и водопроводные сети. «Произошел, по всей видимости, взрыв бытового газа. Причина устанавливается. Результаты будут позже, когда будут проведены следственные мероприятия, назначены необходимые исследования», - комментирует следователь прокуратуры Благовещенского района Павел Гридин.

Возможно, вчера задели трубу, по которой газ поступает к многоэтажным домам. Как пояснили работники службы газа, могла произойти утечка. Газ тяжелее воздуха. Он спустился к частному дому по тепло- и водокоммуникациям и скопился в подполье. В результате три человека - две женщины и девушка - с ожогами разной степени тяжести доставлены в областную больницу. Две из них - в реанимации. «Обнаружили, что здесь повышена загазованность, отключили групповую резервную установку и дома №№ , 4 по Комсомольской», - пояснила инженер производственного контроля благовещенской газовой службы Надежда Лештаева.

Газ коммунальным домам перекрыли сегодня утром. Жители трехэтажных домов говорят, что запах газа в их дворе - обычное дело. А на месте пострадавшего дома двадцать четыре года назад бытовой газ уже взрывался. В баллонах. Тогда разрушился деревянный барак, погибло шесть человек.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь