25ноября
6 июля 2006, 18:55

Губернатор Приамурья ответил на вопросы журналистов в поле

Амурский губернатор вернулся в область после командировки и отпуска. И уже сегодня он побывал на строительстве животноводческого комплекса в Благовещенском районе. В апреле Леонид Коротков забил здесь в чистом поле первый колышек, сегодня на этом месте уже вырыт котлован и есть фундамент. А в октябре коровы справят новоселье, пообещали владельцы будущего комплекса. Прямо в поле губернатор области провел и пресс-конференцию.

Журналисты не упустили возможности пообщаться с губернатором. Один из первых вопросов - кадровый. В очередной раз Леонид Коротков лишается своего первого заместителя - Виктор Марценко, скорее всего, станет заместителем полпреда. «Мне кажется, что та работа, которую Виктор Васильевич будет проводить в Хабаровске, будет небесполезна для нашей территории, - пояснил губернатор Амурской области, - но пока факт несостоявшийся и при живом первом заместителе называть фамилию другого не совсем правильно. Я редко спешу с кадровыми решениями. Это что-то вроде традиции в моей работе».

В команде губернатора есть еще несколько вакансий. Свободны кресла его заместителя и начальника управления. Однако кто займет эти должности, Леонид Коротков пока держит в секрете.

Что касается ситуации в Сковородинском районе, то в самое ближайшее время губернатор планирует выехать на место трагедии и выслушать всех: специалистов, местных властей и жителей. И только тогда сделает выводы. Обвинять заранее губернатор никого не стал, чтобы после не извиняться. Ситуация сложная и неоднозначная, отметил Леонид Коротков.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь