1августа
6 июля 2006, 17:11

В школьной ремонтной кампании участвуют и ученики

В школьной ремонтной кампании участвуют и ученики

В школах Благовещенска готовятся к началу учебного года. Капитальный ремонт проходит сразу в нескольких учебных заведениях. Завершить все работы необходимо к середине августа. Времени остается не так много, поэтому строительным бригадам помогают родители и сами ученики. На ремонт выделено 18 миллионов рублей, однако это в несколько раз меньше, чем необходимо.

Ремонтная кампания во второй школе началась в июне. Ремонтировали классы, коридоры, фасад. На следующей неделе очередь дойдет до «живого уголка». Здесь живут 5 попугаев-неразлучников и один скворец. Им отремонтируют скворечники.

Косметический ремонт в классах уже завершили. Все покрашено и побелено. В некоторых кабинетах отремонтировали мебель, в некоторых - полностью заменили.

Бюджетные деньги в этом году выделены на ремонт школьного фасада. Работы продолжаются уже второй год и, как обещают рабочие, к августу завершатся. Зданию второй школы уже лет 30. Хорошо бы все окна заменить, говорят учителя. Но в этом году деньги есть только на их покраску.

Бригаде рабочих помогают и сами школьники. Они убирают строительный мусор, цементируют стены. Это не школьная практика. Ребята зарабатывают на каникулах деньги. Устроились через центр занятости. За месяц работы с 8 часов утра и до часу дня заплатить им обещают по 1300 рублей.

Деньги на ремонт выделены и из федерального бюджета: Почти 2 миллиона рублей пошли на косметический ремонт 11-ти школ и детских садов. Все остальное - за счет средств местного бюджета. «Предусмотрен капитальный ремонт в этом году на 9-ти объектах, - поясняет заместитель начальника управления образования г. Благовещенска Игорь Сысолятин, - на сумму больше 18 миллионов рублей. Это шатровая кровля в 12-й школе и 68 детском саду 2 корпуса, ремонт Центра эстетического воспитания. Заменяем также окна в 15-й и в 21-й школах».

В Благовещенске 30 средних школ. Многие нуждаются в ремонте. Однако из-за нехватки денег школы приводят в порядок по очереди. Исключения - аварийные ситуации. К примеру, в 11-й школе педагоги опасались, что может обрушиться навес над школьным крыльцом. На днях здесь поставили металлические подпорки.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь