3декабря
6 июля 2006, 16:22

Амурские и якутские парламентарии договорились о сотрудничестве

Амурские и якутские парламентарии договорились о сотрудничестве

Амурские парламентарии будут обмениваться законотворческим опытом со своими якутскими коллегами. Такова цель соглашения о сотрудничестве, которое сегодня заключили Амурский облсовет и государственное собрание Якутии. Для этого в Благовещенск прибыли представители якутского парламента.

«Соглашение наше рамочное, очень емкое, - пояснил первый заместитель председателя Государственного собрания Якутии Юрий Заболев. - Чтобы вы знали, что у нас, а мы знали, что у вас. Проблемы общие, а подходы к решению могут быть разные. Надо взять лучшее зерно».

Соглашение, написанное на двух языках, будет действовать пять лет. Каждый год амурские и якутские законотворцы будут согласовывать план совместных мероприятий. На первое место хотят выдвинуть вопросы социальной защиты и здравоохранения. В прошлом году такое же соглашение облсовет подписал с Законодательным собранием Приморья.

Кстати, якутские коллеги для сохранения здоровья председателю облсовета Олегу Туркову подарили коврик из конского волоса. Он должен хорошо снимать усталость.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь