2декабря
6 июля 2006, 15:15

Благовещенск в деталях: единая топографическая карта города появится примерно через семь лет

Благовещенск в деталях: единая топографическая карта города появится примерно через семь лет

Единая топографическая карта Благовещенска появится только через шесть-семь лет. Измерения специалисты ведут уже четвертый год. Однако съемка затягивается по двум причинам: недостаток финансирования и специалистов. При этом Благовещенск - единственный город на Дальнем Востоке, где съемка местности проводилась по отдельно взятым районам.

Съемки Благовещенска ведут всего несколько топографов. Это выпускники специальных университетов в Москве и Новосибирске, а также военных институтов. Студенты ДальГАУ в создании благовещенской карты никакого участия не принимают, хотя нередко можно заметить, как они измеряют улицы города. Об этом журналисту ИА Амур.инфо рассказал Юрий Евсеев, технический руководитель Благовещенского городского геодезического центра.

Все работы топографы ведут в зависимости от финансирования: как только выделяют деньги, бригада специалистов отправляется на съемку местности. В последний раз они измеряли территорию, где будет построен микрорайон «Северный».

Главный заказчик общей карты Благовещенска – городская администрация. На единой карте в масштабе 1 х 500 будут отображены даже детали: деревья, бордюры, канализационные люки и многое другое. Именно поэтому некоторые работы специалисты вынуждены проводить летом, к примеру, измерять то, что находится под землей: высоту, длину и ширину труб. Во сколько обойдется карта Благовещенска, топографы не говорят. Но подчеркивают, глубоко вздохнув: «Очень и очень дорого!».

Просмотров всего: 37

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь