26ноября
5 июля 2006, 18:40

Курильщики в Благовещенске получили больше 15 тысяч леденцов

Курильщики в Благовещенске получили больше 15 тысяч леденцов

Всероссийская акция «Меняем сигареты на конфеты» дошла и до Благовещенска. Представители местного отделения Российского союза молодежи сегодня предлагали прохожим обменять табак на сладости. Для проведения акции выбрали пять людных мест города. Обменивать сигареты на леденцы вышли 40 волонтеров.

В течение четырех часов волонтеры пытались обменять леденцы на сигареты. Курильщики менялись не очень охотно. Поясняли это так: «Просто я не люблю сладкое, я даже чай без сахара пью», «Просто курить хочу», « Хочу бросить, но не знаю пока как. Но точно не конфетами заменить».

Молодые доступным языком объясняют молодым же, что курить – это плохо. Говорят, основная идея акции - не призывать, а заставить еще раз задуматься.

«Чаще всего говорят, что сигарета дороже сердцу, чем леденец, - рассказала о ходе мероприятия волонтер Полина Александрова. - Некоторые хотят поменять, но не курят. Покупают довольно дорогие сигареты и угощают детей здесь на фонтане». Леденец на палочке лучше палочки с никотином. Это дети, что купаются в фонтане, знают лучше курящих взрослых. Потому что почти все сладости – для них.

По городу сегодня разошлось больше 15 тысяч леденцов. Сигареты, что получили взамен, организаторы акции обещали сжечь.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь