25ноября
5 июля 2006, 17:53

Нынешняя навигация не прибавила работы порту Благовещенска

Нынешняя навигация не прибавила работы порту Благовещенска

В разгар навигационного периода практически без работы остался благовещенский речной порт. Грузовые рейсы, которые приносят основную прибыль, стали редкостью. Сейчас простаивают 12 буксирных и грузовых судов, а большинство сотрудников порта находятся в вынужденных отпусках. Заказы на перевозку грузов есть, говорят речники, однако заказчики не торопятся с предоплатой. На полную мощность сейчас работают лишь прогулочные теплоходы.

На затоне у людей работа есть: ремонт и демонтаж стареньких теплоходов, буксиров, барж, земснарядов. Работы нет у экипажа грузового транспорта. До конца навигации здесь все же надеются выполнить два крупных заказа. Уголь - десятки тысяч тонн - нужно переправить в Еврейскую автономную область и в амурские погранзаставы. Раньше работать с этими заказами начинали в мае. В этом году предоплаты до сих пор нет. На заправку теплоходов денег нет. «На сегодняшний день у нас стоит 12 единиц буксирного и грузового флота, - поясняет заместитель директора ЗАО «Торговый порт “Благовещенск”» Владимир Слабуха. - Они в ожидании угля. Самое главное, у нас весь экипаж, 80 человек, находятся в вынужденных отпусках».

В нынешнем сезоне прекрасные условия для судоходства, говорит директор порта Василий Руденко. Уровень воды в реках нормальный. Но это, пожалуй, единственный плюс навигации. «Сейчас на нашем грузовом пограничном переходе практически отсутствует работа, - говорит Василий ведь недавно мы понесли большие затраты по его переоборудованию».

К отправке в Китай готовят амурскую лиственницу. Раньше торговый порт «жил» такими рейсами. За навигацию по 500 тысяч тонн переправляли. В этот раз засчитывают доставить на тот берег всего около 20 тысяч. Заказчиков, как никогда, мало. «Ушел груз с благовещенского перехода, - считает Владимир Слабуха. - Ушел туда, где проще его провезти. Считается, что благовещенская таможня самая суровая и страшная. И грузы уходят на переходы в Приморье, в Забайкалье. Там гораздо проще».

На полную мощность работает лишь пассажирский транспорт. В нынешнюю пятницу здесь планируют открыть новый рейс Благовещенск - Зазейский. Специально для дачников. Но больше всех востребована «Москва». Таких теплоходов три. Тот, что катает отдыхающих, работает до 4-х часов утра. За лето билетов продают на 600 тысяч рублей. «По крайней мере, и эта «Москва», и та, что ходит с туристами в Китай, и та, что в Еврейской области работает, приносят доходы», - говорит сменный капитан теплохода «Москва» Сергей Гаврилов.

Зато убытки до 2 миллионов рублей в год приносит другой пассажирский теплоход «Капитан Котенко». Он не только наша гордость, говорят речники, но и головная боль. «Перекрывали мы раньше убытки грузовыми перевозками, - поясняет директор ЗАО «Торговый порт “Благовещенск”» Василий Руденко. - Мы понимаем, что нужен теплоход и городу, и области, и нам, порту. Но становиться так сложно его содержать, что есть опасения, что придется уже скоро выводить его из эксплуатации».

Навигация продлится до поздней осени. Пока вместо запланированных 3 миллионов рублей речной порт заработал в 6 раз меньше.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь