26ноября
5 июля 2006, 17:00

Амурские власти задумались о том, как будут принимать переселенцев

Амурские власти задумались  о том, как будут принимать переселенцев

Программу по переселению россиян из ближнего зарубежья в Амурскую область начали разрабатывать областные власти. Приамурье оказалось среди 12-ти экспериментальных регионов, которые своим указом определил президент Владимир Путин.

Свою программу в правительство амурскому руководству необходимо предоставить до 1 сентября. Федерация берет на себя затраты по переезду переселенцев, провозу их имущества, регистрации, получению российского гражданства. А регионы в свою очередь должны обеспечить работой и создать условия для нормального проживания.

На заседании рабочей группы заместитель губернатора Александр Гордеев определил сроки по сбору информации. Необходимо узнать, где и сколько требуется специалистов, где могут предоставить жилье переселенцам. По предварительным данным, область готова принять за три года 4500 человек, из них полторы тысячи работающих. Возможно, после сбора всей необходимой информации эта цифра увеличится.

Региональную программу должны будут утвердить в правительстве, и только после ее будет принимать областной совет народных депутатов. Все необходимо сделать к 1-му сентября, так как с этого времени начнут формировать федеральный бюджет.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь