24июля
5 июля 2006, 12:53

Амурские игорные заведения не добились от депутата опровержения

Амурские игорные заведения не добились от депутата опровержения
Фото: kotelkin.ru

Суд отказал в иске Амурской областной ассоциации игорных заведений. Сотрудники ассоциации добивались опровержения и взыскания 100 тысяч рублей с депутата Амурского облсовета Дмитрия Котелкина. Выступая за запрет рекламы игорных заведений, он допустил высказывания, которые ассоциация посчитала порочащими репутацию.

26 января на заседании Амурского областного совета народных депутатов Котелкин был весьма красноречив. Он поставил журналистику в один ряд с проституцией, а по поводу казино и игровых автоматов сказал: «Есть созидательный бизнес, а есть бизнес, с которым государство вынуждено смириться… Игорный бизнес связан с теневым бизнесом, с теми, кому коровами или сельским хозяйством заниматься тяжело. (…) Я хотел бы сказать, что нельзя рекламировать и играть на чувствах людей, которые - к сожале¬нию, у каждого из нас есть недостатки - склонны к тому, чтобы играть и выигрывать, а реклама говорит: приди и выиграй. Приди и выиграй! Мы имеем только одно: приди и проиграй».

Эти высказывания истец посчитал не соответствующими действительности и порочащими его репутацию. Но суд решил иначе. Вердикт арбитражного суда Амурской области таков: слова Котелкина - личное мнение. А идеи, мнения, оценки не могут быть опро¬вергнуты по решению суда как не соответствующие действительности: предметом оспаривания могут быть только сведения. Суд также посчитал, что никакого ущерба для ассоциации эти слова не могли причинить: в выступлении депутата отсутствовало упоминание истца как конкретного юридического лица.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь