24июля
4 июля 2006, 17:41

Белогорские детдомовцы обвинили своих воспитателей в жестоком обращении

Семеро ребят из детского дома №7 в Белогорске обвинили своих воспитателей в жестоком обращении. Дети утверждают, что их лишали пищи, насильно раздевали, чтобы никуда не смогли убежать, и могли даже в них бросить ключи.

Все началось весной 2006 года. В апреле в прокуратуру Белогорска обратилась одна из воспитанниц детдома – Алена Кисунько. В ходе проверки к ее заявлению прибавилось еще шесть. Педагоги утверждают, что все эти дети из так называемой группы риска. Они не соблюдают установленный режим и убегают из детского дома. События, указанные в заявлениях воспитанников, происходили в прошлом году. Естественно, никаких телесных повреждений на них сейчас не обнаружено. Медработник детского дома говорит, что никто из ребят за помощью к ней не обращался. Персонал детского дома все, о чем говорили дети, отрицает.

В ходе проверки фактов жестокого обращения со стороны работников детдома обнаружено не было. В результате прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело. Однако департамент образования Амурской области выявил в работе руководства и воспитателей детского дома ряд нарушений прав детей. Директора детдома Анатолия Гузеева привлекли к дисциплинарной ответственности: объявили выговор.

За полгода, как сообщает белогорский канал ТВС, в Белогорске в защиту детей возбуждено 12 уголовных дел. В основном это связано с причинением побоев, физических страданий и легких телесных повреждений.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь