1августа
4 июля 2006, 17:00

Амурские спасатели отправились на помощь в Корякию

Амурские спасатели отправились на помощь в Корякию

Амурская область продолжает помогать пострадавшей от землетрясения Корякии. Почти на месяц туда отправились 20 амурских спасателей. Они сменят магаданский отряд.

Землетрясение силой 8 баллов в Корякском автономном округе произошло в конце апреля. Разрушенными оказались несколько населенных пунктов. Пострадали и люди. Небольшие подземные толчки в Корякии фиксируют до сих пор. С момента землетрясения их произошло 90. Поэтому сотрудники МЧС вынуждены постоянно держать ситуацию под контролем.

Амурские спасатели будут помогать местному населению восстанавливать полуразрушенные поселки. В частности, поселок Тиличики Олютерского района. Во время землетрясения там были разрушены школа, детский сад, повреждены жилые дома, котельные и теплотрассы. «Будет строиться новый поселок. Мы будем участвовать в ходе восстановительных работ. Это проведение обрушения зданий, перевозка грузов, контроль за поступлением гуманитарной помощи», - рассказывает о планах первый заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев.

«С собой мы берем оборудование для спасательных работ, - добавляет начальник ГУ МСЧ России по Амурской области Николай Прилипко. – И космическая связь у нас с собой есть, и сотовая, и радиостанция. Все это для того, чтобы при необходимости быстро наладить связь между всеми структурными подразделениями». С собой спасатели везут и гуманитарную помощь.

Это первая командировка амурского отряда в Корякию. До этого пострадавшим от землетрясения амурчане перечисляли деньги, отправляли гуманитарную помощь.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь