3декабря
30 июня 2006, 17:09

Судьба звонков с городских номеров на шестизначные сотовые еще решается

Сегодня последний день, когда россияне платят за входящие вызовы на мобильные телефоны с городских номеров своего региона. С 1-го июля в России законодательно вводится принцип «платит звонящий». Все входящие звонки внутри региона становятся бесплатными. Как выяснил журналист alphatv.ru, в том числе для сотовых абонентов с «прямыми» номерами.

Правда, с уверенностью об этом можно говорить пока только для абонентов МТС (городские номера Благовещенска на 38-, 50-, 56-, 57-, 58-). В абонентской службе «Мобильных телесистем» журналисту alphatv.ru сообщили, что входящие вызовы для этих абонентов останутся бесплатными как минимум до 1 января 2007 года. При этом платить за вызовы на эти номера в ближайшие месяцы не будут и абоненты фиксированной связи, то есть общение абонентов ГТС и сотовых абонентов с городскими номерами будет полностью бесплатным. Главное – набирать при вызове короткий номер, а не федеральный.

В компании «Билайн» еще нет окончательной информации по нововведениям. Как и требует закон, с первого июля входящие звонки будут бесплатными. Тем более, что многие тарифы, введенные в последние недели, уже предусматривали отсутствие платы при входящих вызовах. Но туманной остается система тарификации звонков с городских номеров Благовещенска на городские номера абонентов «Вымпелкома» (54-, 55-). Решение компании по этому вопросу будет оглашено 5 июля. На среду запланирована пресс-конференция руководства Амурского филиала «Билайн».

Меньше всего подобных проблем оказалось у третьего оператора, «Мегафон». С самого начала деятельности в дальневосточном регионе компания отказалась от прямых телефонных номеров и предоставляет лишь федеральные.

В то время, как расходы клиентов мобильных компаний, скорее всего, снизятся, затраты абонентов традиционных сетей несколько вырастут. С завтрашнего дня, как сообщал alphatv.ru, звонки на федеральные сотовые номера абонентов Благовещенска и Амурской области перестают быть бесплатными. Минута звонков станет обходиться в 1 рубль 50 копеек – при бесплатном пороге соединения в 3 секунды и поминутной тарификации.

Кстати, принцип «платит звонящий» распространяется на абонента, только если он находится в своем регионе – регионе, где зарегистрирован телефон. При нахождении в роуминге платить придется за все вызовы, в том числе входящие.

Просмотров всего: 12

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь