3декабря
29 июня 2006, 19:05

За место в общежитии китайцы будут платить больше

За место в общежитии китайцы будут платить больше

Китайцы слишком мало платят за проживание в муниципальных общежитиях. И это в том числе обсуждалось сегодня на заседании городской Думы. К выводу о дешевизне депутаты пришли сами, проверив лучшее, можно сказать, общежитие для китайцев, ведь оно расположено рядом с центральным рынком. Сейчас цена за место для граждан из Поднебесной - 70 рублей, а ее надо поднимать как минимум до 120-ти, считают в гордуме.

Девять миллионов рублей принесло в городской бюджет это общежитие в прошлом году. А можно зарабатывать на миллионы больше, просто подняв плату за проживание. 282 китайца за то, что живут рядом с рынком, платят слишком мало – такой вывод сделали депутаты гордумы, проверив общежитие. Койко-место в сутки - семьдесят рублей. Общежитие считается одним из самых дорогих в городе - если смотреть только на официальные цены. Депутаты считают, что без проблем можно увеличить стоимость почти в два раза. «Нас не устраивает сам факт, - сказал председатель комиссии по экономике и собственности гордумы Александр Сакания. - Речь не только об этом муниципальном предприятии. Учреждения зарабатывают для города мало денег. Это не устраивает нас, и не устраивает городскую администрацию».

Китайцы живут в общежитии шесть лет, с момента его постройки. Муниципальным общежитием управляет спортшкола. Сегодня гражданам КНР сообщили: через два месяца надо съехать, начнется ремонт. И на деньги, что появятся после повышения цен, у руководства спортшколы много планов. В комнатах, где сейчас живут китайцы, хотят сделать гостиницу для спортсменов. А в перспективе - интернат для спортивно одаренных детей. На двадцать пять мест. «Все за счет тех средств, которые поступают от общежития, из городского бюджета ни копейки не берем, - пояснил директор детско-юношеской спортивной школы № 3 Владимир Сергеев. - Планируем, может быть, здесь будут жить на постоянной основе дети из других городов».

Планов и смет пока нет. Сначала надо, чтобы реконструкцию вместе с повышением цен одобрили в гордуме. Этим депутатская комиссия по экономике и собственности займется уже через неделю.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь