25июля
29 июня 2006, 14:05

Мэра Благовещенска будут судить за волокиту чиновников

В отношении мэра Благовещенска возбуждено административное дело по статье «Самоуправство». Это один из результатов проверки прокуратурой соблюдения законности при строительстве объектов в Благовещенске. Прокуратура Амурской области установила, что при выдаче разрешений на строительство чиновники мэрии затягивали рассмотрение документов. При сроке рассмотрения в 10 дней некоторые заявки лежали до полугода.

Как рассказала журналисту alphatv.ru старший прокурор отдела областной прокуратуры по надзору за соблюдением федерального законодательства Элла Медведева, к ответственности мэр как должностное лицо привлекается за то, что его подчиненные не исправились даже после представления прокуратуры и дисциплинарных взысканий.

По 51-й статье Градостроительного кодекса, при подаче фирмами заявок на строительство чиновники администрации города должны в 10-дневный срок дать либо согласие на работы, либо отказ. Ранее по результатам проверок прокуратура уже обнаруживала, что десятидневный срок не соблюдался: чиновники просто не давали никакого ответа на запросы. На имя мэра Александра Мигули отправлялись прокурорские представления, по их результатам отдельные работники мэрии привлекались к дисциплинарной ответственности.

Вскоре после этих представлений просьба о проверке строительных фирм поступила уже от самой мэрии Благовещенска. Власти просили привлечь фирмы, возводящие здания без разрешения на строительство, к ответственности. А когда работники прокуратуры начали брать объяснения у нарушителей, обнаружилась и вторая сторона проблемы. Одной из причин того, что строители вели несанкционированные работы, стала опять же волокита. К примеру, ООО «Лункам», обратившееся за разрешением 8-го июня, по состоянию на 21-е число так и не получило ответа. В схожей ситуации оказались ОАО «Амур-ДАСК», ЗАО «Амурстрой», ООО «Презент».

Дело об административном нарушении по фактам волокиты со стороны чиновников мэрии будет рассмотрено в мировом суде в пятницу, 30 июня. Возможное наказание для Александра Мигули – штраф от 300 до 500 рублей.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь