1декабря
28 июня 2006, 17:18

Число инспекторов ДПС в Благовещенске будет расти

Число инспекторов ДПС в Благовещенске будет расти

Госавтоинспекция готовится к 70-летнему юбилею. Праздник приходится на понедельник. В этот день служба ГАИ-ГИБДД будет отмечать юбилей в одном из ночных клубов Благовещенска. За тем, как проходят рядовые будни рядовых сотрудников ГАИ, сегодня наблюдала съемочная группа «Альфа-канала».

Инструктаж пройден, табельное оружие на месте, поставлена задача обеспечить безопасность на дорогах города. Экипаж ДПС-235 отправляется на свой участок дежурства. Сегодня это улица Мухина. Работать стало сложнее, говорят инспекторы. Поток машин растет, дороги областного центра перегружены. Назвать самый спокойный участок в городе сотрудники ГАИ затрудняются. НО говорят, особенно сложно ранней весной и поздней осенью. Трудно людям перестроиться на межсезонье, а дороги в это время опасные.

Выбрав подходящее место, экипаж останавливается. Машину ставит подальше от проезжей части. Не для конспирации, а чтобы не зацепили. И такое бывает.

Наметанный глаз инспектора ДПС в потоке машин сразу определяет, кого необходимо остановить. Например, автомобиль без госномеров. «По правилам, автомобиль необходимо поставить на учет в течение двадцати дней», - поясняет старший инспектор ДПС Марат Нурпеисов.

В ДПС Марат Нурпеисов уже девятый год. Его узнают на улицах и здороваются, как с лучшим другом. И он узнает злостных нарушителей. Еще одно наблюдение инспектора – водители стали меньше друг друга уважать. Особенно молодежь. Зато внутри экипажа 235 полное взаимопонимание. Вместе работают два месяца. Срок достаточный, чтобы сработаться. Напарник как брат: с ним в огонь и в воду, он и прикроет, и научит. «Есть у нас в подразделении и психологи, и юрисконсульты, - рассказывает командир отдельного батальона ДПС при УВД Амурской области Виктор Павлов. - Случаи конфликтов внутри экипажа единичны».

Служба в ДПС всегда считалась престижной. В последнее время туда жесткий отбор. Обязательно наличие образования, хороших физических данных. В Благовещенске работает более ста человек личного состава батальона ДПС. Это мало, говорит командир. Так что число инспекторов дорожного движения на улицах города будет расти.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь