1августа
28 июня 2006, 08:32

За кустарниками на улицах Благовещенска ухаживают два человека

За кустарниками на улицах Благовещенска ухаживают два человека

Летом работники «Зеленстроя» не только облагораживают Благовещенск цветами и деревьями. Еще один вид декора – это живые изгороди. После продолжительных дождей декоративный кустарник карагач сильно вырос, тем самым добавив работы специалистам «Зеленстроя». При этом ухаживают за кустарниками в Благовещенске всего два человека.

Отличный глазомер и большие ножницы - вот что нужно, чтобы живая изгородь стала ровной и красивой. Особой технологии стрижки не существует, говорят рабочие «Зеленстроя». Все делается на свой вкус и взгляд. Острое зрение – все, что нужно для того, чтобы ряды кустов были стройными. Правда, в некоторых местах не поможет даже приспособление - натянутая вдоль кустов веревка. Зеленые насаждения портят горожане, и поэтому в ровном ряду кустов остаются проплешины, говорит рабочий МП «Зеленстрой» Владимир Жолобов.

Главная сложность для рабочих - это высокие кусты. Руки приходится высоко поднимать, и поэтому быстро устаешь. Иногда может подвести и рабочий инструмент. Лезвия ножниц быстро засоряются. Их приходится часто промывать.

Заниматься стрижкой рабочие «Зеленстроя» будут до конца лета. Самые большие живые изгороди в городе сосредоточены в четырех местах. Это площадь Ленина, сквер за областной администрацией, аллея памяти и сквер возле Центра эстетического воспитания. В среднем пройтись с секатором по всем этим местам рабочим удается два раза в месяц.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь