1декабря
26 июня 2006, 17:12

Для того чтобы отключить северо-запад города от воды, нужно 64 оборота вентиля

Для того чтобы отключить северо-запад города от воды, нужно 64 оборота вентиля

Чтобы отключить четверть города от горячей воды, требуется сделать ровно 64 оборота вокруг главной задвижки в так называемом «тепловом павильоне» около Благовещенской ТЭЦ. Одному, даже очень сильному, человеку с такой работой не справиться. Журналисты «Альфа-канала» сегодня наблюдали за тем, как происходят работы.

Горячая вода в северо-западном районе города теперь появится не раньше 21-го июля. Но и не позже, обещают коммунальщики. Теоретически ремонтные работы могли продлиться до конца следующего месяца. Но сроки удалось сократить. «Чтобы сократить срок ремонтов, мы предварительные работы, такие, как земляные работы, открытие лотков, стараемся сделать до отключения потребителей. Вот как раз на эти работы ушло семь дней. То есть семь дней мы сэкономили, на семь дней сохранили людям горячую воду», - объясняет и.о. начальника цеха тепловых сетей Благовещенской ТЭЦ Алексей Тихий.

За 3 недели почти полкилометра старых труб заменят на новые. Остальные отремонтируют. Менять трубы положено, если они изношены на четверть. Кое-где в Благовещенске их пора было заменить еще года четыре назад. В нынешнем году деньги на это нашли. Например, на нынешний ремонтируемый участок нужно пять миллионов рублей.

Участки, где в ближайшие дни начнется ремонт тепловых сетей, будут охранять и по ночам. Без этого не обойтись, говорят работники ТЭЦ. Сборщики металла активизируются именно летом - в разгар сезона ремонтных работ. Воруют даже крышки от люков.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь