24июля
23 июня 2006, 18:13

Амурский закон о пассажирском транспорте остался без изменений, перевозчики – без работы

Амурский закон о пассажирском транспорте остался без изменений, перевозчики – без работы

Очередное поражение владельцев корейских микроавтобусов. Поправки в закон Амурской области снова не прошли. Перевозчики требовали отменить основное препятствие для работы корейских автобусов – строку «одобрение типа транспортного средства». Этот вопрос депутаты обсуждали два дня. В итоге закон «Об автомобильном пассажирском транспорте» остался без изменений.

Похожее было в мае. Депутат Симонов вносит поправки в действующий закон, перевозчики митингуют на площади, в облсовете долго обсуждают, спорят до хрипоты. Но в итоге все остается как есть. Сегодня говорили в основном сторонники поправок.

В облсовете за время обсуждения законопроекта уже почти все депутаты стали разбираться в марках автобусов, в их специализации, сертификатах и лицензиях, в технических характеристиках. Но одна часть жестко стояла на позиции - работать на маршрутах могут только автобусы, имеющие одобрение типа транспортного средства. Другая часть никак не может понять, зачем это требование необходимо.

Заключение юристов облсовета - одобрение типа транспортного средства может быть сохранено.

Депутат облсовета Ольга Лысенко предложила определиться: «Или мы подкладывать закон под кого-то и обвинять прежний созыв, или все-таки надо решать вопрос глобально».

Глобально решили. Как и месяц назад, проголосовали против поправок. Эти четыре слова «одобрение типа транспортного средства» оставлены. Владельцы корейских микроавтобусов – без работы.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь