29июля
23 июня 2006, 17:55

Юные спасатели преодолевают препятствия без лишних слов

Юные спасатели преодолевают препятствия без лишних слов

Спасти утопающего, оказать первую медицинскую помощь и пройти полосу препятствий - задачи не из легких, но для детей из лагеря «Юный спасатель» это вполне привычная вещь. 17 команд из области соревновались, какая из них быстрее и смелее.

Двое ребят спасают утопающего, двое – оказывают медицинскую помощь, еще двое – бросают спасательный круг. Все без лишних эмоций и слов.

После того как спасли Буратино (так назвали деревянную куклу) и сделали ему искусственное дыхание, начался этап по пресеченной местности. На пути юных спасателей 7 препятствий. Все надо сделать быстро и без нарушений правил. За оплошности добавляются баллы.

В соревнованиях участвуют 17 команд со всей области. И все хотят стать профессиональными спасателями. Участники, которые дистанцию уже прошли, уходить не торопятся, несмотря на то, что соревнуются полдня. Они выступают в роли болельщиков.

По признанию большинства юных спасателей, самый трудный этап – «мышеловка». Без штрафов ее прошли единицы.

На дистанцию уходит около трех минут. Она проходит без лишних слов, как настоящих спасателей, юных амурчан интересуют только цифры. Не опоздал ли?

Сегодняшнее соревнование - одно из шести. Дети уже спасли людей, пострадавших в техногенных катастрофах и природных катаклизмах. В конце смены, по результатам всех мероприятий, настоящие спасатели назовут победителей.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь