28ноября
23 июня 2006, 14:01

Жители Тынды зря провели время на слушаниях по уставу

Полторы сотни тындинцев, собравшихся в мае на публичные слушания по изменениям в Устав города, как оказалось, сделали это напрасно. Председатель городской думы на недавней сессии объявил, что эти слушания нельзя засчитать как проведенные. Так что особо ответственным жителям придется пройти обсуждение поправок в Устав по второму кругу.

Среди изменений в Устав Тынды, обсуждавшихся 13 мая на слушаниях, были перенос даты празднования Дня города, изменение статуса управлений городской администрации, а также статуса председателя и заместителя председателя городской Думы. День празднования годовщины основания Тынды предлагалось перенести с третьей субботы сентября на первую, а в городской Думе сделать две должности на постоянной основе, с зарплатой из бюджета: для председателя и его заместителя, которые сейчас работают без бюджетных окладов. Еще одним изменением в Устав должно стать придание права публикации муниципальных документов за бюджетные деньги не только городской газете «Авангард», но и другим – тем, кто предложит наиболее выгодные условия для печати.

Причина того, что обсуждение всех этих вопросов горожанами оказалось бессмысленным – голосование. Точнее, его отсутствие. После дебатов необходимо было посчитать голоса собравшихся «за» и «против» по вопросу изменений в Устав. Этого не сделали. Теперь требуется повторить слушания вновь, и не забыть при этом проголосовать.

Предложенная председателем городской Думы Тынды Юрием Румянцевым дата новых публичных слушаний – 1 июля – особого одобрения депутатов не вызвала. И вполне обоснованно, считают журналисты газеты «Север-Телепорт»: потратить законный выходной в разгар летнего отпускного сезона решится только самый ответственный гражданин. Потому процесс внесения в Устав города изменений и дополнений затягивается как минимум до осени, когда и будут вновь проведены публичные слушанья. Однако до окончательной «перекройки» Устава путь еще более неблизкий – в двух чтениях главный документ города с новшествами должны принять депутаты городской Думы.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь