1декабря
23 июня 2006, 08:52

Находчивые горожане «лишают» детей детских площадок

Находчивые горожане «лишают» детей детских площадок

В летние каникулы детвора гораздо больше проводит времени на улице, на детских площадках. Они, правда, есть не в каждом дворе. Типичная картина – сломанные качели и покосившаяся горка. Благоустроенных детских площадок в Благовещенске совсем немного. На местах, где должны быть карусели, располагаются огороды или гаражи.

На детской площадке, что в Чигирях, играют 29 детей. Вот только вместо горок и каруселей – одинокая песочница и забор. Были и качели, и песочница, клумбы, рассказывают жители.

В том, что детской площадки во дворе нет, они обвиняют жительницу этого же дома. Соседи утверждают, что она незаконно заняла это место под огород. Убрала качели и поставила забор. «Люди молчат, - говорит Любовь Чернова. - Она приглашает своих, как их там, пожарников! Утром встали, а она опять все перегородила».

В городе огородов на месте детских площадок нет. Их либо просто не существует, либо место занято гаражами. Благоустроенные дворы можно по пальцам пересчитать. Их содержание ложится на плечи жильцов. Мамы с папами сами должны построить площадку для своих чад.

В городе всего 28 дворов считаются благоустроенными, остальные для игр не годятся.

В Чигирях родители готовы сделать детскую площадку, но мешает высокий забор. Он здесь на законных основаниях, утверждает хозяйка огорода. Однако документы, подтверждающие права на землю, не показывает и отказывается разговаривать. Не показывают документы и в сельсовете. Ситуацией в Чигирях заинтересовался глава Благовещенского района. В телефонном разговоре Александр Лимайкин заверил, что с 1 июля вплотную займется этим вопросом.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь