2декабря
22 июня 2006, 17:12

Пара японских журавлей «променяла» Приамурье на Еврейскую автономию

Пара японских журавлей  «променяла» Приамурье на Еврейскую автономию

Пара японских журавлей из Хинганского заповедника (Амурская область) заблудилась на территории Еврейской автономии. Птиц обнаружили в селе Воскресеновка. Журавли были замечены на огородах местных жителей. Принадлежность птиц определили по специальным биркам на лапах.

Журавли перезимовали в Китае, и, возвращаясь на родину, перепутали «домашний адрес». Как сообщили в Хинганском заповеднике, это нормальное явление. Молодые особи не имеют постоянного гнездовья и кочуют с места на место. Заблудившуюся пару выпустили в прошлом году. А всего ежегодно в заповеднике выращивают до 10 особей.

Тот факт, что журавли не вернулись в Приамурье, экологов даже радует. «Разводить журавлей - это наша работа, сказала заведующая станцией реинтродукции редких видов птиц Хинганского заповедника Римма Андронова. - В Хабаровском крае и Еврейской области их гораздо меньше, чем в Амурской». На планете осталось около 2 тысяч японских журавлей, 150 из которых живет в Хинганском заповеднике. Восстановление популяции этих редких птиц - основная функция заповедника.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь