27июля
21 июня 2006, 18:17

За долги по квартплате в Благовещенске пока не выселяют

Выселить собственника жилья из квартиры за долги - такое право получили специалисты после вступления в силу нормы Жилищного кодекса. Выселение в судебном порядке грозит и живущим в неприватизированных квартирах. По решению суда семья должна будет съехать в квартиру меньшей площади, а разница в стоимости уйдет на погашение долгов. Правда, в Благовещенске подобных случаев пока не было.

Сегодня коммунальщики провели очередной рейд по должникам. С начала этого года от электросети отключили почти 10 тысяч квартир. После этого большинство горожан долги погасили.

На сегодняшний день в областном центре Приамурья за электричество должны больше двух тысяч человек. Сумма долга - семь с половиной миллионов рублей. Среди неплательщиков есть и известные благовещенцы, в том числе предприниматели. Но их имена специалисты «Амурских коммунальных систем» не разглашают, ссылаясь на то, что это закрытая информация.

А среди тех, кто долгов не имеет и платит в срок, «Амурские коммунальные системы» разыгрывают призы. В июле это сделают уже пятый раз. Те, кто заплатит за июнь до окончания месяца, автоматически станут участникам розыгрыша бытовой техники. В прошлый раз, в январе, разыграли 109 призов на 28 с половиной тысяч абонентов. Победителям достались путевки в санаторий и бытовая техника.

Стимулирует плательщиков «пряником» и «Амурэнерго». Все лето в Райчихинске, а также поселках Зельвино и Широкий будут разыгрывать киловатт-часы электроэнергии. Главный приз - тысяча киловатт-часов. Еще будет 14 подарков поменьше - по пятьсот киловатт-часов. Розыгрыш проведут среди абонентов, у которых на конец месяца не будет долга. Первые призы раздадут в начале июля. На сегодняшний день жители Райчихинска и двух поселков должны за электричество больше двух миллионов рублей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь