29ноября
21 июня 2006, 17:20

Дети в загородном лагере отравились голубцами

Дети в загородном лагере отравились голубцами

Нарушение санитарных норм при приготовлении пищи - такова основная версия отравления детей в оздоровительном загородном лагере «Колосок». «При проведении эпидемиологического расследования, которое приводилось вчера и заканчивается сегодня, установлено, что заболевание связано с употреблением пищевых продуктов, изготовленных на пищеблоке этого оздоровительного лагеря», – пояснила заместитель руководителя амурского управления Роспотребнадзора Надежда Жукова.

17 июня в меню лагеря были салаты, биточки и ленивые голубцы. Как говорят представители Роспотребнадзора, именно эти продукты были эпидемиологически опасными.

Кроме этого, при проверке пищеблока было выявлено нарушение технологии приготовления продуктов. Были нарушены и условия их хранения и реализации. А пищевой блок вовремя не дезинфицировался. Всего же диагноз «пищевая токсикоинфекция» подтвердился у восемнадцати человек. Среди них четыре взрослых и 14 детей.

Сейчас решается вопрос о временной остановке деятельности лагеря. На это время детей должны распустить по домам. Только после того как будут устранены все недочеты, управление Роспотребнадзора вновь разрешит работу «Колоска».

Массовым отравлением детей в лагере занялась и прокуратура. По закону Роспотребнадзор после проведения всех исследований и экспертиз обязан передать материалы в прокуратуру.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь