6августа
21 июня 2006, 10:14

Амурские моржи отправляются на соревнования в Мурманск

Поставить мировой рекорд, попасть в Книгу рекордов Гиннесса и выиграть соревнования «Мурманская миля» - такова программа-максимум на групповом заплыве в честь 90-летия города Мурманска. Сегодня трое пловцов из «АКВАЙС-спорта» отправятся на соревнования. Накануне прошла последняя их тренировка.

Своеобразную генеральную репетицию устроили пловцы на небольшом участке Зеи. Река поднялась, и поэтому сложно найти хорошие места для старта и финиша. Но река поможет амурским моржам покорить воды Кольского залива. На Зее хоть и температура не минус четыре, как в мурманских водах, а около плюс семнадцати градусов, все равно лучшего места для тренировок амурским пловцам не найти.

Тренировались пятеро спортсменов. Только двое из них - Александр Брылин и Владимир Нефатов - отправятся в Мурманск. По словам спортсменов, поехало бы больше, да только нет на это денег.

Впервые соревнования моржей пройдут на северной территории - в Мурманске. Устроить их предложили амурчане. Возвращаясь с международных соревнований в Финляндии, по приглашению своих друзей они посетили Мурманск. От Кольского залива остались в восторге.

Теперь цель амурских пловцов - установить мировой рекорд. Но, как говорит руководитель «АКВАЙС-спорта» Александр Брылин, не Книга Гиннесса в таких делах важна: «Если вода 0 или 4 градуса, пройти определенный отрезок дистанции – это уже рекорд для человека. А кто пройдет всю дистанцию – получается действительно рекорд».

Заплыв в Мурманске намечен на 24 июня. У амурских спортсменов будут серьезные конкуренты. Но моржи из «АКВАЙС-спорта» собираются серьезно заявить о себе. Ведь еще несколько лет назад об амурской организации мало кто знал.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь