5декабря
20 июня 2006, 13:34

Через 10 дней амурчане станут платить за звонки с городских телефонов на мобильные

1 рубль 50 копеек – такую стоимость минуты соединения стационарных телефонов с сотовыми для Амурской области утвердила в понедельник Федеральная служба по тарифам. С 1 июля, то есть через полторы недели, все входящие звонки внутри региона, по поправкам в закон «О связи», будут бесплатными. Но платными станут звонки на мобильные телефоны с городских.

Тариф для Амурской области составил полтора рубля в минуту. Исключение сделано для организаций Приамурья, работающих на севере региона. С их номеров минута разговоров обойдется в 1 рубль 70 копеек.

На Дальнем Востоке тариф в 1,5 рубля установлен также для Приморья, Еврейской автономной области, Хабаровского края. Тариф 1 рубль 70 копеек будет действовать для Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей.

Таким образом, тариф установлен на максимально возможном уровне. 1,5 рубля за минуту – предельный максимальный уровень цены на всей территории России (за исключением северных территорий), установленный антимонопольной службой. Минимальный тариф при этом составлял 75 копеек в минуту.

Тарификация «мобильных» звонков с 1 июля начнет осуществляться по схеме тарификации зоновых разговоров – с округлением до минуты и с бесплатным порогом в пять секунд. А счета за эти переговоры абонентам местных телефонных сетей будут приходить вместе с обычными квитанциями, где будут отражены отдельной строкой

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь