3декабря
19 июня 2006, 18:45

68-летняя женщина погибла, упав с аттракциона

68-летняя женщина погибла, упав с аттракциона

В субботу вечером на одном из благовещенских аттракционов погибла женщина. Она упала с аттракциона и, получив травму черепа, скончалась на месте. Трагедия произошла на аттракционе «Космонавт» возле гостиницы «Юбилейная». Известно, что женщине было 68 лет. Она решила прокатиться и заплатила за это 70 рублей. Обстоятельства трагедии выясняются.

Разбиться, упав с аттракциона, - такое в Благовещенске впервые. C субботы «Космонавт» не работает. На асфальте остались пятна крови, рядом с аттракционом – тишина. Хотя кафе, что рядом, - место популярное и не только по вечерам. Поэтому катались все желающие. По словам завсегдатаев кафе, очередь на аттракцион была, как в парке на «Чертово колесо». Те, кто работает по соседству, на «Космонавте» тоже «летали». Как говорят, «все ремни застегиваются, и при раскрутке чувствуешь себя уверенно».

Три защитных барьера. Крепления для ног, ремни безопасности, сверху - поручни. Крутятся кольца «Космонавта» в четырех плоскостях. Женщине было 68 лет. Вечером в субботу она решила прокатиться. Стоило удовольствие 70 рублей.

«В момент вращения женщина выпала с аттракциона, еще неизвестно по какой причине, - восстанавливает хронику событий старший следователь прокуратуры г. Благовещенска Александр Рекун. - Ударилась, и скончалась. «Скорая» констатировала ее смерть».

Владельцы забавы от комментариев на камеру на время разбирательства отказываются. Говорят только, что работали без нарушений. Правила техники безопасности - на виду. Об ограничениях должны были знать все: по весу - до 150 килограммов, по возрасту - от 10 до 65-ти, по здоровью - не для слабонервных. Почему нарушили ограничения по возрасту, никто пока не комментирует.

Сейчас прокуратура проверяет: был ли аттракцион исправен, в порядке ли техническая документация. Возбудят уголовное дело или нет, станет известно в течение 10-ти дней.

Как выяснилось, частные аттракционы в Благовещенске никто не проверяет. Специальная комиссия осматривает и принимает аттракционы только в городском и Первомайском парках. В областном центре есть предприятие, которое испытывает аттракционы на прочность, но оно работает только c муниципалитетом. Частные предприниматели к ним еще ни разу не обращались. Выходит, что испытателями подобных аттракционов становятся сами горожане.

Просмотров всего: 11

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь