28ноября
16 июня 2006, 19:05

Циклон грозит Приамурью ЧС

Циклон грозит Приамурью ЧС

Месячная норма осадков в Благовещенске перевыполнена, и прогнозы синоптиков неутешительны. Дожди в Благовещенске еще будут, а на юге области - сильные, с грозами. Работники предприятия «Спецавтохозяйство» не успевают откачивать воду и чистить ливневые канализации. Огромные лужи на улицах города - картина сегодняшнего дня.

Перекресток Амурская – Шимановского. Автобусная остановка безлюдна. Водители рейсовых автобусов объезжают ее стороной. Лужа здесь такая, что ни транспорту, ни тем более пешеходам не подобраться. Перекресток улиц Калинина - Свободная. Здесь лужа не дотягивает до остановки всего несколько метров. Жителям этого района приходится делать крюк, чтобы подойти к автобусу. И таких огромных луж в городе несколько. Места их известны каждому горожанину. Ливневые канализации слишком старые, забиты листьями, ветками деревьев и мусором.

На улицах города не только возмущенные горожане и водители, но и работники ГСТК. Правда, завидев съемочную группу «Альфа-канала», поспешили ретироваться, оставив плоды своего труда – чистую ливневку.

Ливневки чистят, воду откачивают. Но, по прогнозам синоптиков, это напрасный труд. Дождь в Благовещенске будет идти еще не один день.

Над Дальневосточным регионом завис и не двигается мощный циклон. Аномалией это синоптики назвать не могут, просто в регионе долгое время был сухой период. А вот сейчас настал черед мокрого.

Амурская погода впадает в крайности. Реки перебрали нормы воды. Амур переполнен на два метра. По расчетам гидрологов, примерно к 20 июня река может выйти из берегов на 1 метр 20 см и не столько из-за дождей. В верховье образовался мощный паводок, который влияет на уровень реки вниз по течению. Так что еще два с половиной метра воды - и не избежать ЧС.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь