5декабря
16 июня 2006, 17:13

В Благовещенске издан первый номер журнала «Благодать»

В Благовещенске издан первый номер журнала «Благодать»

В свет вышел первый номер православного журнала «Благодать». На 48 страницах содержится материал о церкви, канонах и людях, живущих по Божьим заповедям. Над созданием журнала работали шестеро человек. Первый тираж в 5 тысяч экземпляров передали православным приходам Приамурья. В будущем журнал планируют раздавать бесплатно и продавать.

В первом номере журнала «Благодать» - 5 рубрик и почти 20 статей о церковных канонах и о людях. Как говорят члены редакции журнала, круг читателей будет довольно широк. «Плоды будут, - уверен архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил. - Как в Евангелие: если один человек спасется, то это хорошо. Так что если один человек его читать будет, то это хорошо».

Задумали журнал еще в 2004-м, осуществили только сейчас. Над «Благодатью» работали несколько месяцев. Редакция из шести человек разрабатывала и формат, и рубрики. Но самое трудное, говорят, было название придумать. «Ехала в автобусе, ни о чем больше, кроме названия, думать не могла, потому что только что обсуждали эту тему, - рассказывает соредактор журнала «Благодать» Вера Кохно. - И благодаря нашим дорогам на одной кочке автобус так тряхнуло! И вдруг вышло слово “благость”, “Благодать”, “благое”! И вот вышло слово “Благодать”».

На 48-ми страницах журнала можно узнать и правила поведения в храме, и историю жизни Святителя Иннокентия. Некоторые рубрики будут постоянные. Кое-что будет добавляться. Например, в первом номере есть рубрика «Юбилей». Напечатали специально к 150-летию города.

Рекламы в журнале не будет. Только церковная информация, например, о том, где лампадное масло достать, а где святую воду купить. Еще, возможно, появятся имена спонсоров.

Статьи написаны профессиональными журналистами. Но стать корреспондентом журнала может каждый, кто отправил в епархию свою работу. Первый тираж «Благодати»- 5 тысяч экземпляров. Дальше его планируется увеличить. Редакция также планирует издавать журнал ежемесячно. «Благодать» можно будет и купить. Цена пока неизвестна, но создатели говорят, что она будет доступна и верующим, и неверующим, и страждущим.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь