26ноября
16 июня 2006, 13:52

Лидер группы «Ногу свело» отмечает день рождения

Лидер группы «Ногу свело» отмечает день рождения

38 лет сегодня певцу, музыканту Максиму Покровскому. Он родился 16 июня 1968 года. Макс - лидер группы «Ногу свело». Когда-то они играли панк-рок, и большую часть репертуара пели на английском языке. Сегодня музыку группы невозможно вписать в какие-то стилевые рамки. Творчество музыкантов не похоже на всю отечественную и зарубежную музыку.

Основание группы произошло в 1988 году, когда Макс встретился с Антоном Якомульским. Уже через год группа приняла участие в «Фестивале Надежд» и в итоговых концертах Московской рок-лаборатории. Летом 1990 был записан, но не издан альбом «1:0 в пользу девочек». После записи этого альбома группа завершила свое существование в первоначальном составе.

Основатели «Ногу свело» занялись поиском новых музыкантов. Так в группе появился гитарист Игорь Лопухин. Затем последовали альбомы «Капризы манекенщиц» и «Хару Мамбуру», выступление в программе «А» - первом серьезном телевизионном эфире, на который пригласили музыкантов.

Группа - обладатель «Гран-при» фестивалей «Поколение-93» и «Поколение-94»; премий «Звезда-95» в номинации «Лучшая альтернативная группа»; «Овация-95» в номинации «Открытие года». Музыкантам присуждены звания «Открытие года» (1995) и «Лучшая альтернативная группа года» (1996). Клип на песню Message получил «Гран-при» на международном фестивале «Золотой олень» в Румынии и «Гран-при» («Поколение-95»). Клипу «Хару Мамбуру» присужден специальный приз жюри «MTV». Клип на песню «Московский романс» занял первое место на фестивале Fantasy в номинации «Компьютерная графика» и «Поколение-96» в номинации «Самый скандальный клип года».

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь