3декабря
15 июня 2006, 15:09

Загородные лагеря принимают школьников

Загородные лагеря принимают школьников

Загородные оздоровительные лагеря открыли свои двери для детей. Погода пока не балует ребят. Дождь вот уже несколько дней, а основная масса запланированных мероприятий рассчитана на проведение на свежем воздухе.

«С погодой детям не повезло, - соглашается начальник оздоровительного лагеря «Энергетик» Ольга Васильева и добавляет: А как у нас хорошо, когда нет дождя!»

Ольга Валерьевна руководит лагерем уже девятый сезон и не припомнит такого начала лета. И в поход детям не сходить, и на катамаранах не покататься. Пятый день отдыха, а дождь как из ведра. Но, несмотря на дождливую погоду, в корпусе «Солнечном» по-настоящему солнечно. Тут живут сразу три отряда. Самые маленькие – «озорные гномы» – играют в игры и поют актуальные по нынешним временам песни. А любовь к ним ребятам прививает воспитатель Людмила Ивановна Усольцева. Девчонки из отряда «Оба-на», те, что постарше, тоже разучивают песни. Но уже про любовь и про непогоду.

В «Энергетике» отдыхает 400 ребятишек в возрасте от 6-ти до 16 лет. Приезжают сюда даже из-за пределов Приамурья. Вот уже несколько лет подряд в лагере проводят каникулы камчатские ребята. Здесь они и на этот раз. Вообще-то, как говорят дети, в лагере им не скучно. Кроме новых кроватей, что раздобыла начальник, есть у них домашний кинотеатр и спортивный зал, да и мероприятия каждый день проходят. Вот два дня назад стартовали Малые Олимпийские игры. Прижились здесь и традиции пионерских лагерей. Каждый отряд, как и положено, имеет свое название, девиз и речовку. Из пионерии взят еще один атрибут – галстук. «У каждого своя форма, - поясняет начальник лагеря Ольга Васильева. – Воспитатели, вожатые и администрация ходят с галстуками. Я – с красным, воспитатели - с желтым, вожатые – с зеленым».

Вот только на новеньких катамаранах отдыхающим покататься не удастся. И вовсе не из-за плохой погоды. Партию новых прогулочных водных велосипедов ждут здесь к середине июля. Так что явно повезет второй смене. Но дети первой смены не унывают: плохая погода еще не повод портить себе настроение, и домой совсем не хочется.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь