29ноября
15 июня 2006, 14:29

Из жизни ушел известный амурский ученый-историк

Из жизни ушел известный амурский ученый-историк

Ушел из жизни известный на Дальнем Востоке ученый, преподаватель педагогического университета профессор Борис Сапунов. В Благовещенске его знали как самого яркого поклонника археологии.

Этой науке Борис Семенович посвятил всю жизнь. Объектами его исследований стали археологические памятники Дальнего Востока. Борисом Сапуновым были разработаны учебные курсы по археологии, историческому краеведению, антропологии и ряду вспомогательных исторических дисциплин. Археологические полевые практики под его руководством стали, пожалуй, одним из самых ярких воспоминаний студентов-историков БГПУ.

За успехи в научной и учебно-воспитательной работе Борис Семенович был награжден правительственными наградами: нагрудным знаком «Почетный работник профессионального образования Российской Федерации», почетным званием «Отличник народного просвещения», отмечен почетными грамотами Министерства образования.

Борису Семеновичу было 68 лет. Прощание с профессором Сапуновым состоится 17 июня с 10 до 11 утра в центральном корпусе педагогического университета.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь