5декабря
15 июня 2006, 12:11

В Амурском краеведческом музее детей учат писать иероглифы

В Амурском краеведческом музее детей учат писать иероглифы

Нефритовые бусы, куколки из прессованной ваты и натурального шелка, а также божества китайской мифологии – все это можно увидеть в Амурской краеведческом музее. Работу выставки «Искусство Китая» работники музея решили продлить на все лето. Во время каникул они будут проводить для детей мастер-классы: учить их писать иероглифы.

В залах музея представлено больше двухсот экспонатов декоративно-прикладного искусства Китая. Это практически все виды ремесел – керамика и фарфор, панно и вышивка, изделия из лака, серебра и бронзы, резьба по дереву, камню и слоновой кости. На выставке есть также уникальные экспонаты. Они относятся к периоду конца XVII – начала XX веков. Это, к примеру, парные вазы с перегородчатой эмалью, нефритовые бусы, божества китайской мифологии, декоративное панно из пробкового дерева и другие образцы искусства Китая.

Специально на время летних каникул работу выставки решили продлить. Для детей будут проводить экскурсии. Работники музея будут рассказывать значение некоторых иероглифов, а также учить детей их писать. В беседе с корреспондентом alphatv.ru заведующая экскурсионным отделом музея Лилия Кривак сказала, что нынешняя выставка очень важна, потому что она проводится в год России в Китае.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь