28ноября
15 июня 2006, 10:00

Реконструкция свободненской трассы идет по новым технологиям

Реконструкция свободненской трассы идет по новым технологиям

По новым для Приамурья технологиям делают один из участков свободненской трассы. Асфальтовое покрытие кладут на подушки из цемента и грунта.

Основу будущего слоеного пирога – цементогрунт для участка трассы - замешивают недалеко от места, где ведутся работы. Песок - из карьера, что рядом с дорогой. Он и по качеству наиболее подходящий, и машины в город гонять не надо. «Цементогрунтовое основание потом будет покрываться асфальтом, - объясняет мастер асфальтобетонного завода Павел Грабко. - Эта платформа будет держать нагрузку лучше, и, надеемся, она прослужит не одно десятилетие».

Ремонтные работы ведутся на участке 36 – 45 километр. В области так дороги еще не делали. Вместо подушки из щебня под асфальт укладывают гравий, сверху, плотно, смесь цемента и песка.

Вместе с асфальтом всего будет пять слоев. Толщина - сорок сантиметров. Уже три дня здесь укладывают второй слой - цементогрунт. Его сразу же укрывают пленкой. «Это связано с цементом, - раскрывает секрет мастер участка асфальтобетонных работ Олег Дерябиню. - Он имеет свойство высыхать и трескаться. Поэтому и накрываем пленкой. Прочность под ней он приобретает равномерную». Таким одеялом «укутали» уже два километра дороги. Основа будущей трассы должна устояться. На это нужна примерно неделя. После пленку снимут и начнут укладывать асфальт.

Куратор участка Валерий Васильевич Маньков в дорожной отрасли почти 30 лет. Говорит, новинкой эта технология была, когда он в институте учился. Просто осваивают ее у нас только сейчас. Изменить процесс производства раньше никто не предлагал. «Это просто новая дорога строится, - поясняет эксперт дорожного хозяйства Валерий Маньков. - Кое-где спрямление идет, реконструируется. Изменяются параметры дороги. Ширина проезжей части, обочин, радиусы более пологими становятся».

Работают на участке круглые сутки, в две смены. Дорожники обещают закончить уже в июле. Только денег на весь участок пока нет. Есть 30 миллионов рублей, но, чтобы доделать девять километров трассы, нужны еще 90.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь