3декабря
14 июня 2006, 09:00

Лицемерие и цинизм покажут актеры на сцене Амурского театра драмы

Лицемерие и цинизм покажут актеры на сцене Амурского театра драмы

Амурский театр драмы закроет этот сезон новой постановкой. 16 июня на сцене Амурского драматического премьера «На каждого мудреца довольно простоты». Как говорят в театре, это современное прочтение бессмертного произведения Николая Островского.

«На каждого мудреца довольно простоты» - уже шестая премьера театра за этот сезон. Вместо обычной сцены - гигантский чиновничий стол. Характеры доведены до гротеска. Это не строгое переложение классика. Пьесе Островского почти полтора столетия. А написана она будто о сегодняшнем дне. «Лицемерие стало привычным, цинизм стал нормой. Ложь - мы в ней купаемся! Об этом надо задуматься. Об этом спектакль», - заметил режиссер-постановщик Ренат Фазлеев.

Егор Глумов - центральный персонаж пьесы. Чиновничье кресло и стол - предел его мечтаний. «Троечник» - так мог бы назвать своего героя актер Виталий Гончарук: «Допустим в школе кто-то учится на пятерки. Они идут прямо по жизни. А те, кто на тройки-четверки, они извиваются ... такой путь. Это второй вариант этого человека… Ему приходится таким быть».

Каждый герой, как человек, не без греха. Актеры даже научились с пониманием относиться к их слабостям. «Мы не можем все быть одинаковыми. У нас разное воспитание, ум, отношение к жизни. И Турусины должны быть», - сказала в интервью журналисту народная артистка России Анна Лаптева.

Перед зрителями пройдет целая галерея образов. Актеры и режиссер-постановщик уверены, что каждый зритель сможет провести с героями свои собственные параллели и даже увидеть в героях своих знакомых.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь