26ноября
13 июня 2006, 18:48

На международной ярмарке в Харбине амурчане расскажут о лесном бизнесе, турмаршрутах и динозаврах

На международной ярмарке в Харбине амурчане расскажут о лесном бизнесе, турмаршрутах и динозаврах

800 подписанных договоров и примерно две тысячи протоколов-намерений - таков итог работы выставки-ярмарки «АмурЭскпоФорум-2006». На днях организаторы главной выставки области подвели итоги трехдневной работы. А сегодня делегация от Амурской области отправилась в китайский город Харбин. Там 15 июня откроется международная торгово-экономическая выставка.

У амурских динозавров, возможно, скоро появится свой музей. И этим собираются удивлять не только амурчан, но и соседей – граждан КНР. Во всяком случае, этого очень хотят амурские власти и туристические фирмы. «Я не побоюсь сглазить, но в этом году у нас все-таки появится музей динозавров в Благовещенске, - рассказывает замгубернатора Амурской области Александр Гордеев. – Фирма «Амуртурист» предлагает маршруты в Архаринский район. Они связаны экстремальными видами туризма – охота, рыбалка».

Еще одно новшество амурской делегации - это персональная выставка города Благовещенска. В этом году столица Приамурья решила скооперироваться с китайским соседом – городом Хэйхэ. Расскажут и о совместных предприятиях, и о новом микрорайоне «Северный». «У нас впервые будет проходить совместная выставка с городом Хэйхэ и городом Благовещенском, - пояснил заммэра города Благовещенска Андрей Донец. - То есть, Амурская область будет выставляться отдельно, будет представлять совместное развитие Хэйхэ и Благовещенска».

Как обычно, будут предлагать заняться и лесным бизнесом. Но амурские власти ставят условие: лес не только вырубать, но и перерабатывать - на российской территории. «Наша задача - привлечь организации не только китайские, но в данном случае, поскольку мы едем в Китай, разговор будет с ними, - делится планами начальник департамента по промышленности, транспорту и связи областной администрации Виктор Выродов. – Необходимо привлечь как наши, так и китайские фирмы для работы в лесном бизнесе, чтобы они занимались деревообработкой, чтобы отдача от лесного комплекса была гораздо выше, чем мы имеем сегодня».

Всего же в Китай отправилось более ста человек. С 15 по 19 июня они будут представлять Приамурье на торгово-экономической ярмарке. Она, кстати, в этом году приурочена к году России в Китае.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь