26июля
13 июня 2006, 16:49

В День России играл рок, лил дождь и шли «наши»

В День России играл рок, лил дождь и шли «наши»

В понедельник в стране отмечали День России, известный еще как день независимости. В Благовещенске на главной площади города праздник устроили участники движения «Наша страна». Вместо привычных народных гуляний действие на площади больше походило на молодежную «тусовку».

Привлечь молодежь к празднику, а возможно и в свои ряды, - главная цель акции. Для этого заказали пятнадцатиметровое полотнище российского флага и нарисовали транспаранты. В ожидании начала шествия полторы сотни активистов «Нашей страны» выстроились в ровные колонны.

За 12 лет, что россияне отмечают день независимости, традиций, как например парад на 9 мая, еще не появилось. Впрочем, молодежь привлечь смогли. А о развлечениях для старшего поколения возможно просто не подумали.

Дети прыгали через скакалку. Любителям разрисовывать стены выдали по ящику краски и предложили импровизировать на тему Дня России. А горожанам дали возможность оценить их творчество. Лучшей была признана работа с изображением инопланетян, навеянная голливудским блокбастером «День независимости». Главным же украшением праздника стало выступление благовещенских рок- групп: «Ашэнотри» и «Dazzle Breeze».

Под всеобщее веселье цель праздника как-то позабылась. И ответить на вопросы: «Что это за праздник День России? И что именно отмечают в этот день?», смогли не все. Для члена движения «Наша страна» День России – это «большой праздник». Для взрослой женщины – это «больше доверия и меньше зла». Дедушка, пожилой благовещенец, на вопрос ответил вопросом: «От чего независимость? От Югославии или от чего? Я не знаю, мы всегда были независимы!» А вот маленькая девочка на вопрос журналиста ответила, что совсем не знает, что за праздник такой – День России.

Является и ли День России для благовещенцев народным праздником, пока не ясно. Большинство из пришедших на площадь о празднике и не думали. Просто услышали громкую музыку. Но весело на площади было. Любителям России и рока не помешал даже кратковременный дождь. Он только на несколько минут загнал всех под козырек здания областной администрации.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь