3декабря
9 июня 2006, 18:09

Амурские аграрии и в дождь выходят на поля

Амурские аграрии  и в дождь выходят на поля

Полторы декадные нормы осадков уже выпали в Благовещенске и его окрестностях. Синоптики говорят, что на выходных станет теплее. По прогнозам метеорологов, в воскресенье температура воздуха может достигнуть 20-ти градусов. Дожди не прекратятся, но станут менее интенсивными. Этому рады аграрии. Амурским полям дождь был нужен уже давно. В крестьянско-фермерских хозяйствах из-за непогоды работу не прерывают. Посадки ведут и под дождем.

Вчера под дождем высаживали капусту. Вода льет сверху, значит, лунки перед посадкой поливать не надо. Аграрии работают со скоростью полгектара в день. Сегодня планируют высадить столько же.

Народному русскому поверью, что нужно все до Троицы посадить, в интернациональном хозяйстве не верят. Здесь и китайцы, и русские работают по науке. «Многие овощи мы будем сеять и в июле, и в августе, - рассказывает глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Соколовский. - Другой вопрос - на Троицу положено работать – вот это мы соблюдем. Троица - земля именинница».

Дождь на поля пролился в самый раз, говорят в хозяйстве. В прошлом году в этот же период была засуха. После - самый плохой урожай за последние лет десять. Сейчас хоть землю промочило.

Русская бригада сегодня работает в теплицах, где растут огурцы и помидоры. В дождь и в теплице работается легче. В жару здесь - до 42 градусов. Сейчас - 15 градусов тепла.

Каким будет урожай в этом году, в крестьянско-фермерском хозяйстве сказать не берутся. Один дождь в начале июня еще ничего не гарантирует.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь